Цвет и аромат мёда

При выборе натурального мёда следует обращать внимание на его цвет и аромат. Цвет и аромат мёда зависят от различий в составе нектара. Наибольшее влияние оказывают свойства почвы, на которой растут медоносы, а также продолжительность взятка или количество выделяемого растениями нектара.

Цвет мёда может варьироваться от самого светлого, почти белого, до коричневого, проходя через множество оттенков желтого, оранжевого, рыжего или каштанового цветов. Однако натуральный мёд не может быть неестественных ярко желтых, зеленых, розовых или красных цветов.

При открытии упаковки мёд должен источать аромат, соответствующий указанному ботаническому происхождению. С приходом опыта можно распознавать букеты различных цветов и определять посторонние запахи, появляющиеся при нагревании или неправильном хранении мёда. Поэтому мёд необходимо хранить в стекле или в емкости из высококачественного пластика.

Share this post



error: Content is protected !!